桟敷蔦 | お店のミカタ https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/ モダン和風の中で贅沢なひとときを。 【日記】 新メニュー Wed, 05 Oct 2016 16:44:20 +0900 1457938 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/diary/1457938 こんにちは。<br />トロール漁が本格的に始まり深海魚もだいぶ流通してきましたね。それに伴い新メニューを考案しました。<br /><br />・深近乗っけ盛り 1480円+税<br />こちらは、アンコウ・メギスをはじめとする深海魚の刺身とその日仕入れた近海の鮮魚の刺身を使用した丼です。&nbsp;<br /><br />・アンコウと ウツボのフルコース 4000円(税抜)~<br />前回の記事で少しお話ししたアンコウとウツボをふんだんに使ったコース 。希少なウツボの刺身、アンコウの刺身、アンコウとウツボの鍋、唐揚げなど当店でしか食べられないものをご堪能ください。<br /><br />写真はアンコウとウツボのフルコースです。&nbsp; 【日記】 深海魚入荷! Sun, 11 Sep 2016 14:23:09 +0900 1445808 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/diary/1445808 こんにちは。連日の台風が過ぎやっと落ち着いた天気になってきましたね。<br />9月に入りトロール漁が解禁され当店も深海魚を入荷致しました。<br /><br />ウツボ、アンコウ、メヒカリ、メギスなど。<br />ウツボは刺身・唐揚げ、アンコウを使ったアンコウづくし膳、メヒカリ唐揚げ・なめろう、メギス刺身といった少し変わった料理を提供しています!<br />ご来店をお待ちしております。&nbsp; 【日記】 サンマ御膳 Thu, 25 Aug 2016 10:30:48 +0900 1427898 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/diary/1427898 こんにちは。<br />猛暑が続き、台風が来たりとここ数日は気候の変化が激しいですね。<br />サンマを仕入れるようになりここではサンマを使ったボリューム満点のメニューを紹介したいと思います。<br /><br />サンマ御膳<br /><br />サンマ一尾を刺身にし、さらに一尾を丸ごとフライに。一人前でサンマを二尾使用した贅沢な御膳です。脂が乗った刺身、サクッとしたフライは絶品です。数量限定ですのでお早めに!<br /><br />それではまた!&nbsp; 【日記】 サンマ丼はじめました。 Thu, 18 Aug 2016 11:28:42 +0900 1424447 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/diary/1424447 こんにちは。<br />オリンピックも盛り上がっていて、まさしく熱い夏を迎えましたね。数々のメダルを獲得したり、決め手となったシーン等を見ると白熱し感動したりしています。<br /><br />当店でもオリンピックの熱気に負けぬよう、季節限定メニューをはじめました。&nbsp;<br />サンマです。夏からはじめた秋刀魚丼。秋ではなく夏です。<br /><br />サンマが出回りはじめ、私も朝早起きし市場に買い付けに行く毎日。サンマの刺身美味しいんです!とろける食感最高です!私の好きなお刺身ベスト3に入っています。生姜を添えてお召し上がりください。&nbsp;<br /><br />サンマ丼 980円+税&nbsp; 【日記】 長野県産美雪和牛! Fri, 05 Aug 2016 14:02:17 +0900 1415288 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/diary/1415288 こんにちは。本日2つ目の記事となります。<br /><br />1つ目の記事はドリンクについて書きましたが、今回はお肉の話。<br />当店で使用している国産和牛が本日より、長野県産の美雪和牛になります。<br />・・・美雪和牛?とは、長野県産であり年間200頭しか育たない希少なブランド牛です。&nbsp;<br />その希少性を裏付けるかの如く、とても美味しい。<br /><br />希少な味を当店でご堪能ください!&nbsp; 【お知らせ】 長野県産美雪和牛仕入れました。 Fri, 05 Aug 2016 13:11:41 +0900 1415253 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/ 長野県産美雪和牛仕入れました。 【日記】 暑さに負けず Fri, 05 Aug 2016 12:56:13 +0900 1415235 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/diary/1415235 こんにちは。<br />8月に入り本格的に夏休みシーズンになってきましたね。それと同時に猛暑も続き、私は通勤しているだけで日焼け。とにかく日焼け、毎日日焼け!今でも日焼け!!<br /><br />コンビニ等でよくコールド商品を推しているので当店でもなにかできないかと考えた結果、「ランチタイムに来店された方には、ソフトドリンク・アイスコーヒーを一杯無料サービス」を実施しています。<br />&nbsp; 【日記】 こんにちは Tue, 02 Aug 2016 11:42:53 +0900 1413601 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/diary/1413601 本日港に鮮魚の買い付けに行き、イナダ、イサキ、黒ムツ、アジを入荷致しました。<br />鮮度抜群!朝の港の雰囲気、私は好きですね^^&nbsp; 【日記】 お店のミカタはじめました。 Fri, 29 Jul 2016 19:05:19 +0900 1412191 https://sajikitsuta.on.omisenomikata.jp/diary/1412191 こんばんは。本日よりお店のミカタをはじめました。<br /><br />当店はランチ営業と夜は居酒屋の二つの顔を持っています。<br />ランチでは、丼・定食がメインで夜はお酒や一品ものがメインとなっております。<br />写真は当店で最も売れている、A5ランク国産和牛ステーキ丼。<br /><br />随時更新していきます!&nbsp;